Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учебные занятия

03.04.2018

Миротворцы ДШВ Казахстана продолжают совместные занятия с индийскими коллегами

В рамках подготовки миротворческой роты Десантно-штурмовых войск ВС РК в Центре подготовки Организации Объединенных Наций в г.Нью-Дели (Индия) с военнослужащими казахстанского миротворческого полка продолжаются совместные занятия.



Основной целью казахстанских десантников является изучение миротворческого опыта Республики Индия и дальнейшее его применение в миротворческих миссиях. 

В начале своего пребывания военнослужащие ДШВ ВС РК на теоретических занятиях ознакомились с общими положениями, составом и принципом работы Организации Объединенных Наций.

В ходе практических занятий военнослужащие отрабатывают учебно-тренировочные вопросы по патрулированию, конвоированию и организации службы на оперативной базе. Основное внимание на занятиях уделяется правовым аспектам при выполнении патрулирования. 

В целом процесс слаживания казахстанского и индийского миротворческих подразделений проходит хорошо.







Необходимо отметить, что миротворческая деятельность имеет большое значение для Республики Казахстан в рамках выполнения международных обязательств, продвижения военно-политических позиций и интересов на мировой арене.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Релиз пресс-службы МО РК от 15.06.2018 г.:

Цитата

Принято решение по направлению миротворцев в миссию ООН

15 июня с.г. состоялось расширенное заседание Палат Парламента Республики Казахстан с участием Министра обороны Республики Казахстан.
На повестке заседания рассмотрен вопрос по увеличению количества военных наблюдателей и штабных офицеров до 40 человек, которые будут участвовать в 5 миссиях ООН.
Кроме того, принято решение по направлению миротворческой роты в миссию «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского контингента.
Целью создания миссии является подтверждение вывода войск Государства Израиль с юга Ливана, оказание помощи правительству Ливана в развертывании во всех южных районах страны, а также содействие обеспечению гуманитарного доступа к гражданскому населению и безопасного возвращения перемещенных лиц.
Напомним, что временные силы ООН в Ливане (UNIFIL - ЮНИФИЛ) - учреждены резолюциями Совета Безопасности ООН еще в 1978 году и являются одной из наиболее длительных миротворческих операций ООН.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой