Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

02.04.2018

В симферопольской школе открылся музей командующего ВДВ генерала армии В.Ф.Маргелова

В симферопольской школе открылся музей командующего ВДВ генерала армии В.Ф.Маргелова

Симферопольская школа №27 носит имя командующего Воздушно-десантными войсками Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова.

Активисты совместно с администрацией школы, учащимися и при поддержке родственников героя создали музей боевой славы Воздушно-десантных войск имени Василия Маргелова. В нем ребята могут увидеть макеты, посвященные работе бойцов Воздушно-десантных войск, старинные книги, посвященные данной тематике, личные вещи как из военной, так и из повседневной жизни Василия Маргелова. Вместе с этим в школьном музее представлены проекты, созданные самими учащимися, а также «фоторепортаж» с наглядным отображением пути школы и всех проведенных мероприятий в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» к присвоению имени Василия Маргелова.

На первых этапах работы общественники совместно с Союзом десантников Крыма при поддержке родственников Василия Маргелова помогли организовать школьную выставку, посвященную жизни Героя Советского Союза и подвигу бойцов ВДВ. Кроме того, на здании школы установлена памятная доска с информацией о легендарном командующем.

Мероприятие по присвоению школе имени героя посетил его внук Михаил Маргелов, поблагодаривший учебное заведение за увековечивание памяти его деда и пообещавший передать школе его личные вещи для будущего музея.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой