Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

02.04.2018

В Красноярском крае проходит всеармейский конкурс по ски-альпинизму «Саянский марш-2018»

В центре военно-спортивной подготовки Центрального военного округа «Ергаки» в Красноярском крае проходит всеармейский конкурс полевой выучки по ски-альпинизму «Саянский марш-2018».



В командном первенстве при преодолении пяти специальных участков - поиск пострадавшего в лавине, спуск на лыжах по склону в связках, стрельба в составе отделения, подъем пострадавшего по склону, подъем по закрепленным судейским перилам в кошках победили военнослужащие Центрального военного округа. На втором месте команда Воздушно-десантных войск, третьими стали курсанты Военного института физической культуры.

Все команды в сложных метеорологических условиях преодолели дистанцию в 25000 метров с набором высоты до 4000 метров. Командам так же предстоит оборудовать ночлег в горной местности.

Первый всеармейский конкурс полевой выучки «Саянский марш-2018» среди подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности, проходит по территории природного парка «Ергаки» в горах Западный Саян, на участках естественного пересеченного рельефа. Общая протяженность соревновательных трасс составляет 50 км с набором высоты до 4000 метров. Командам со штатным оружием и в полной экипировке, предстоит выполнить 11 специальных задач: «Поиск пострадавшего в лавине», «Спуск на лыжах по склону в связках», «Стрельба в составе отделения», «Разведка целей», «Подъем пострадавшего по склону», «Подъем по закрепленным судейским перилам в кошках», «Метание гранат на точность», «Планирование маршрута и его преодоление», «Спуск по закрепленной веревке», «Транспортировка пострадавшего», «Ориентирование».

В соревнованиях участвует более 300 человек из подразделений, выполняющих задачи в высокогорье.







Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой