Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

02.04.2018

В Красноярском крае проходит всеармейский конкурс по ски-альпинизму «Саянский марш-2018»

В центре военно-спортивной подготовки Центрального военного округа «Ергаки» в Красноярском крае проходит всеармейский конкурс полевой выучки по ски-альпинизму «Саянский марш-2018».



В командном первенстве при преодолении пяти специальных участков - поиск пострадавшего в лавине, спуск на лыжах по склону в связках, стрельба в составе отделения, подъем пострадавшего по склону, подъем по закрепленным судейским перилам в кошках победили военнослужащие Центрального военного округа. На втором месте команда Воздушно-десантных войск, третьими стали курсанты Военного института физической культуры.

Все команды в сложных метеорологических условиях преодолели дистанцию в 25000 метров с набором высоты до 4000 метров. Командам так же предстоит оборудовать ночлег в горной местности.

Первый всеармейский конкурс полевой выучки «Саянский марш-2018» среди подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности, проходит по территории природного парка «Ергаки» в горах Западный Саян, на участках естественного пересеченного рельефа. Общая протяженность соревновательных трасс составляет 50 км с набором высоты до 4000 метров. Командам со штатным оружием и в полной экипировке, предстоит выполнить 11 специальных задач: «Поиск пострадавшего в лавине», «Спуск на лыжах по склону в связках», «Стрельба в составе отделения», «Разведка целей», «Подъем пострадавшего по склону», «Подъем по закрепленным судейским перилам в кошках», «Метание гранат на точность», «Планирование маршрута и его преодоление», «Спуск по закрепленной веревке», «Транспортировка пострадавшего», «Ориентирование».

В соревнованиях участвует более 300 человек из подразделений, выполняющих задачи в высокогорье.







Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой