Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

28.03.2018

В ходе учения на полигоне Цугол выполнено десантирование спецназа на парашютах «Арбалет-2»

В ходе учения на полигоне Цугол выполнено десантирование спецназа на парашютах «Арбалет-2»

В Забайкальском крае на полигоне Восточного военного округа Цугол завершился первый этап тактического учения с боевой стрельбой. К мероприятию было привлечено около 4 тысяч военнослужащих и порядка 1 тысячи единиц вооружения и военной техники общевойскового объединения округа.  

В ходе активной фазы тактического учения с вертолётов Ми-8АМТШ выполнено десантирование грузов и группы специального назначения на парашютах «Арбалет-2» с высоты около 2000 тысяч метров для проведения наземной разведки и уничтожения командного пункта условного противника. 

Разведку целей с воздуха выполнил самолет-разведчик Су-24МР, огневое поражение условному противнику неуправляемыми авиационными ракетами нанесли вертолеты армейской авиации Ми-24.

Затем огневое поражение условному противнику было нанесено ударом реактивной системы залпового огня «Ураган», а также огнем самоходных артиллерийских установок «Акация», ствольной артиллерией различного калибра. Экипажи танков Т-72Б3 выполнили боевые стрельбы на большие дальности полупрямой наводкой.

Прикрытие войск от авиации «противника» осуществили расчеты зенитных самоходных установок «Шилка» ЗРК «Стрела-10», операторы ПЗРК «Игла».  Боевыми пусками ракет были поражены цели, имитирующие авиационные средства поражения.

Расчеты ОТРК «Искандер» выполнили учебные (электронные) пуски ракет по командным пунктам «противника», далее отработали оперативную смену огневых позиций.

После отработки контрудара подразделения заняли оборону, в дальнейшем военнослужащие примут участие в этапе боевой стрельбы в ночное время суток.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой