Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

27.03.2018

Спецназ ЮВО десантировался ночью в предгорья Большого Кавказа

Спецназ ЮВО десантировался ночью в предгорья Большого Кавказа

Несколько групп спецназа Южного военного округа в ходе мероприятий проверки боевой готовности провели десантирование с транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» на незнакомую площадку приземления в труднодоступной местности в Адыгее.

Десантирование осуществлялось ночью на парашютах системы «Арбалет-2» с высоты 1200-1400 м с пятисекундной задержкой раскрытия купола.

После высадки группам спецназа было необходимо в назначенное время выйти в район сбора и совершить марш-бросок в полной амуниции к местам сдачи контрольных занятий по основным дисциплинам боевой подготовки.

В плановых мероприятиях боевой подготовки приняло участие около 300 военнослужащих, задействовано более 70 единиц вооружения и военной техники.

Всего в ЮВО за 2017 учебный год разведывательными подразделениями, подразделениями специального назначения и морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии совершено более 40 тысяч прыжков с парашютом.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой