Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

26.03.2018

Подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии проводят масштабное учение

Подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии проводят масштабное учение

Сегодня в Воздушно-десантных войсках началось командно-штабное учение с подразделениями Тульского соединения ВДВ.

В КШУ задействовано более 2000 военнослужащих и 200 единиц боевой и специальной техники, а также около 30 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.

Масштабное учение ВДВ проводится на местности с практическим десантированием боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления.

Плановое мероприятие боевой подготовки ВДВ проходит на территории трех регионов России в Рязанской, Тульской и Московской областях. Основные силы десанта в ходе начавшегося учения до аэродромов и полигонов применения будут передвигаться на боевой и транспортной технике преимущественно по рокадным и полевым дорогам.

В ходе активной фазы учения подразделения десанта вместе с боевой техникой выдвинутся на аэродром погрузки, а затем проведут одновременное десантирование на две площадки приземления.

При десантировании планируется провести выброску более 20 единиц боевой техники на бесплатформенных парашютных системах (ПБС).

Десантирование личного состава с применением парашютных систем Д-10 и Арбалет будет осуществляться из самолетов ИЛ-76 и Ан-26.

При отработке тактических действий на местности подразделения десанта с воздуха будут прикрывать вертолеты армейской авиации Ми-24 и истребители Су-27 и Су-30.

На заключительном этапе учения десантники выполнят боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения и боевых машин десанта БМД-2, БМД-4М и самоходно-артиллерийских орудий 2С-9 «Нона» на двух полигонах, расположенных в Рязанской области.

Командно-штабное учение с участием подразделений Тульского соединения ВДВ продлиться до 30 марта. Руководит им начальник штаба – первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой