Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

26.03.2018

Казахстанские десантники провели командно-штабное учение

В войсковой части 61993 под руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майора Алмаза Джумакеева прошло командно-штабное учение.



Основными вопросами, которые отрабатывали штабы десантно-штурмовой бригады и входящих в ее состав батальонов были: приведение личного состава в высшую степень боевой готовности с выходом в район формирования ротных колонн с развертыванием всех элементов боевой готовности подразделений.

На топографических картах практически отработаны задачи противодействия условному противнику, такие как ликвидация планируемых деструктивными силами беспорядков, выставление блокпостов, патрулирование особо важных объектов совместно с подразделениями Комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел и Службы государственной охраны.

- Учение прошло в три этапа и продолжалось трое суток. На первом из них войсковая часть 61993 была поднята по тревоге, организована охрана особо важных государственных объектов, правоохранительным органам оказано содействие в выполнении задач служебно-боевой деятельности. На втором этапе личный состав части обеспечил режим чрезвычайного положения. На третьем этапе личный состав войсковой части, выполнив задачи по обеспечению правопорядка в городе, совершил марш в пункт постоянной дислокации. – рассказывает командир войсковой части 61993 подполковник Булат Дюсембаев.

В ходе учения были заслушаны доклады командования войсковой части, отработаны тактические нормативы, развернут пункт питания для участников учения.

При проверке и заслушивании штабов батальонов в лучшую сторону отмечен начальник штаба десантно-штурмового батальона на БТР капитан Айбек Айтмаханов.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев отметил, что все задачи, поставленные перед личным составом войсковой части 61993 выполнены в полном объеме.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой