Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

26.03.2018

Казахстанские десантники провели командно-штабное учение

В войсковой части 61993 под руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками ВС РК генерал-майора Алмаза Джумакеева прошло командно-штабное учение.



Основными вопросами, которые отрабатывали штабы десантно-штурмовой бригады и входящих в ее состав батальонов были: приведение личного состава в высшую степень боевой готовности с выходом в район формирования ротных колонн с развертыванием всех элементов боевой готовности подразделений.

На топографических картах практически отработаны задачи противодействия условному противнику, такие как ликвидация планируемых деструктивными силами беспорядков, выставление блокпостов, патрулирование особо важных объектов совместно с подразделениями Комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел и Службы государственной охраны.

- Учение прошло в три этапа и продолжалось трое суток. На первом из них войсковая часть 61993 была поднята по тревоге, организована охрана особо важных государственных объектов, правоохранительным органам оказано содействие в выполнении задач служебно-боевой деятельности. На втором этапе личный состав части обеспечил режим чрезвычайного положения. На третьем этапе личный состав войсковой части, выполнив задачи по обеспечению правопорядка в городе, совершил марш в пункт постоянной дислокации. – рассказывает командир войсковой части 61993 подполковник Булат Дюсембаев.

В ходе учения были заслушаны доклады командования войсковой части, отработаны тактические нормативы, развернут пункт питания для участников учения.

При проверке и заслушивании штабов батальонов в лучшую сторону отмечен начальник штаба десантно-штурмового батальона на БТР капитан Айбек Айтмаханов.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев отметил, что все задачи, поставленные перед личным составом войсковой части 61993 выполнены в полном объеме.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой