Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

24.03.2018

Войсковые разведчики ЗВО выполняют программу прыжков с парашютом

Войсковые разведчики ЗВО выполняют программу прыжков с парашютом

В Псковской и Тамбовской областях под руководством опытных инструкторов проходят сборы по воздушно-десантной подготовке с военнослужащими разведывательных подразделений общевойсковых объединений Западного военного округа.

На первом этапе сборов разведчики изучили парашютные системы, способы укладки основного и запасного парашютов, прошли наземную подготовку. На тренажерах воздушно-десантных комплексов военнослужащие до автоматизма отработали навыки по отделению от летательного аппарата, по действиям парашютиста в воздухе в различных ситуациях и при приземлении. После сдачи специальных зачетов военнослужащие, усвоившие программу ВДП, допускаются к практическому совершению прыжков с парашютом.

В настоящее время в ходе второго этапа сборов разведчики совершают прыжки с парашютом. Для обеспечения прыжков привлечены вертолеты Ми-8АМТШ и самолёты АН-2. Разведчики выполняют ознакомительные прыжки, отрабатывают задачи по десантированию со штатным вооружением на ограниченные площадки, в т.ч. в сложных метеоусловиях и ночное время. Также военнослужащие совершают прыжки с использованием специальных грузовых контейнеров, которые применяются для размещения дополнительного снаряжения.

После приземления разведчики отрабатывают такие учебные вопросы, как выход в пункт сбора, поиск грузов, маскировка следов десантирования.

Всего к сборам привлечено более 1000 военнослужащих и 6 единиц авиационной техники. На сегодняшний день совершено свыше 1,5 тыс. прыжков с парашютом, из которых более 500 – первые. Около 70 процентов подразделений, привлекаемых к сборам, уже выполнили программу прыжков за зимний период обучения. Завершатся сборовые мероприятия к концу марта.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой