Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

22.03.2018

Российские и белорусские десантники в ходе учения отразили нападение условных НВФ

Сегодня в рамках совместного российско-белорусского учения по миротворческой тематике подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь в Ульяновской области провели учебную антитеррористическую операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований.



По замыслу учения в зону выполнения миротворческой миссии был выброшен совместный российско-белорусский парашютный десант с высоты свыше 6000 метров для выполнения задачи по разведке. Приземлившиеся десантники выявили передвижение незаконных вооруженных формирований в зоне проведения миротворческой операции и сообщили об этом командованию миротворческим контингентом.

Через некоторое отряд боевиков провели нападение на колонну с гуманитарным грузом и на блокпост, проводящий досмотр проезжающего транспорта в населенный пункт.

В короткое время миротворческие подразделения ССО РБ освободили заложников, а затем блокировали и ликвидировали группы незаконных вооруженных формирований.

Подразделения ВДВ России отработали действия по отражению нападения диверсионно-террористической группы на блокпост и, быстро блокировав ее действия, уничтожили диверсантов, пытавшихся войти в контролируемую миротворцами зону.

В ходе выполнения учебно-боевых задач все действия российских и белорусских десантников прикрывала механизированная бронегруппа ВДВ России, имеющая в своем составе новейшие боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ.

При проведении операции по блокированию и уничтожению условных террористов на совместном учении совершенствовалась слаженность действий военнослужащих миротворческого контингента. На открытых участках местности подразделения и малые тактические группы выполняли специальные действия и задачи по патрулированию.









Всего в учении, проводимом на полигоне Поливна в Ульяновской области, принимает участие около 600 военнослужащих, задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны РФ и Минобороны Республики РБ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев






























ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой