Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

20.03.2018

Спецназ ЗВО провел учение на островах Финского залива

Спецназ ЗВО провел учение на островах Финского залива

В акватории Финского залива прошло тактико-специальные учения с группами специального назначения одного из соединений Западного военного округа.

Разведчики были десантированы на острова Гогланд и Тютерс с помощью многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ соединения армейской авиации ЗВО. После десантирования они выполнили задачи по разведке, организовали наблюдение с использованием современных технических средств разведки и беспилотных летательных аппаратов, а также блокировали важные объекты условного противника. Радисты разведывательных групп провели сеансы радиосвязи на реальных дальностях с использованием штатных средств связи в условиях ведения «противником» активной радиоразведки.

После выполнения задач разведчики также скрытно были эвакуированы на один из аэродромов ЗВО. Всего в учениях приняли участие более 50 военнослужащих соединения специального назначения и 4 экипажа вертолетов соединения армейской авиации ЗВО.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой