Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

21.03.2018

Морпехи СФ совершенствуют воздушно-десантную подготовку

Морпехи СФ совершенствуют воздушно-десантную подготовку

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты береговых войск Северного флота начали выполнение прыжков с парашютом.

Свои первые прыжки с парашютом военнослужащие-новобранцы совершили с борта вертолёта Ми-8 авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота в Мурманской области над территорией военных полигонов.

Прыжки выполняются в различном диапазоне высот от 600 до 1200 метров с военно-транспортных самолётов и вертолетов. Одновременно осуществляют высадку группы численностью около 30 человек.

Военнослужащие осваивают навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка молодого пополнения на тренажерах. Военнослужащие изучили характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта, отработали на земле элементы выхода из самолета, действия в воздухе, в том числе в экстремальных ситуациях.

Планируется, что морские пехотинцы выполнят не менее двух прыжков каждый.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой