|
Наши проекты
Ветераны
Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!
Морпехи СФ совершенствуют воздушно-десантную подготовку

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты береговых войск Северного флота начали выполнение прыжков с парашютом.
Свои первые прыжки с парашютом военнослужащие-новобранцы совершили с борта вертолёта Ми-8 авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота в Мурманской области над территорией военных полигонов.
Прыжки выполняются в различном диапазоне высот от 600 до 1200 метров с военно-транспортных самолётов и вертолетов. Одновременно осуществляют высадку группы численностью около 30 человек.
Военнослужащие осваивают навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием.
Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка молодого пополнения на тренажерах. Военнослужащие изучили характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта, отработали на земле элементы выхода из самолета, действия в воздухе, в том числе в экстремальных ситуациях.
Планируется, что морские пехотинцы выполнят не менее двух прыжков каждый.
Источник: пресс-служба Северного флота

