Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Культура

21.03.2018

Камертон отличного настроения

Камертон отличного настроения

На днях на территории 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады состоялся праздничный концерт для контингентов Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Мероприятие состоялось в рамках совместного тактического учения миротворческого характера.

Тонкие аранжировки, чистый вокал, попурри и, конечно, нетленные произведения классики… Музыкальные подарки военнослужащим — участникам учения — приготовили группа «Десантное братство» и оркестр десантно-штурмовой бригады от российской стороны и сами же десантники из Бреста — от белорусской. Поочередные выступления артистов помогли настроить истинный камертон отличного настроения.

— Наша главная задача — поддержать участников учения морально и подарить им положительные эмоции, — подчеркнул заместитель командира 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады — начальник отделения идеологической работы гвардии полковник Сергей Суховило. — Отрадно видеть, что это традиционно удается нашей бригаде, которая, к слову, всегда была богата на таланты. Именно благодаря таким самородкам во многом зарождается и укрепляется боевой дух подразделения, готовность и желание выполнить любую задачу.

Современные песни, композиции, полные национального колорита, — репертуар артистов в погонах менялся в зависимости от пожеланий зрителей. А вот тематика номеров оставалась неизменной: честь и доблесть, дружба и взаимовыручка, конечно же, армия и служба в ней.

Приятно было видеть россиян, в унисон подпевающих брестскому солисту гвардии рядовому Евгению Шауле во время исполнения песни «Беловежская Пуща». По-настоящему удивил публику гвардии младший сержант Антон Жавранков, гроссмейстерски воспроизведший на баяне сложнейшие произведения гения этого инструмента Петра Дранги. Ну а настоящий фурор произвел виртуоз традиционной русской балалайки гвардии рядовой Денис Коляда, не просто до предела ожививший зал, но и заставивший всех подпевать нетленное: «Калинка, калинка…».

Белорусские и российские военнослужащие встретили артистов бурными овациями. И в финале искренне поблагодарили выступавших за прекрасный концерт.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 52

Автор новости:  старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой