Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Культура

21.03.2018

Камертон отличного настроения

Камертон отличного настроения

На днях на территории 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады состоялся праздничный концерт для контингентов Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. Мероприятие состоялось в рамках совместного тактического учения миротворческого характера.

Тонкие аранжировки, чистый вокал, попурри и, конечно, нетленные произведения классики… Музыкальные подарки военнослужащим — участникам учения — приготовили группа «Десантное братство» и оркестр десантно-штурмовой бригады от российской стороны и сами же десантники из Бреста — от белорусской. Поочередные выступления артистов помогли настроить истинный камертон отличного настроения.

— Наша главная задача — поддержать участников учения морально и подарить им положительные эмоции, — подчеркнул заместитель командира 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады — начальник отделения идеологической работы гвардии полковник Сергей Суховило. — Отрадно видеть, что это традиционно удается нашей бригаде, которая, к слову, всегда была богата на таланты. Именно благодаря таким самородкам во многом зарождается и укрепляется боевой дух подразделения, готовность и желание выполнить любую задачу.

Современные песни, композиции, полные национального колорита, — репертуар артистов в погонах менялся в зависимости от пожеланий зрителей. А вот тематика номеров оставалась неизменной: честь и доблесть, дружба и взаимовыручка, конечно же, армия и служба в ней.

Приятно было видеть россиян, в унисон подпевающих брестскому солисту гвардии рядовому Евгению Шауле во время исполнения песни «Беловежская Пуща». По-настоящему удивил публику гвардии младший сержант Антон Жавранков, гроссмейстерски воспроизведший на баяне сложнейшие произведения гения этого инструмента Петра Дранги. Ну а настоящий фурор произвел виртуоз традиционной русской балалайки гвардии рядовой Денис Коляда, не просто до предела ожививший зал, но и заставивший всех подпевать нетленное: «Калинка, калинка…».

Белорусские и российские военнослужащие встретили артистов бурными овациями. И в финале искренне поблагодарили выступавших за прекрасный концерт.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 52

Автор новости:  старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой