Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

20.03.2018

Миротворцы ВДВ России и ССО Беларуси выдвигаются в условные зоны ответственности

Миротворцы ВДВ России и ССО Беларуси выдвигаются в условные зоны ответственности

Сегодня в рамках совместного российско-белорусского учения по миротворческой тематике подразделения миротворческого контингента проводят комбинированные марши для выхода в назначенные уловные зоны ответственности для обеспечения общественной безопасности.

Во время выдвижения участниками учения отрабатываются вопросы материально-технического обеспечения, организации комендантской службы, обустройства мест стоянок, дозаправки военной техники, организации питания и отдыха личного состава.

Впервые для организации объективного контроля и мониторинга дорожной обстановки на совместном учении в ходе маршей колонн боевой и специальной техники на маршрутах выдвижения будут применяться беспилотные летательные аппараты.

Завершающей фазой маршей подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь в свои условные зоны ответственности станет выставление ими специализированных блокпостов для осуществления контрольных и контрольно-пропускных мероприятий в установленных местах (на дорожных развязках и перед населенными пунктами).

За время учения и специальных практических занятий по миротворческой тематике привлекаемые подразделения на практике отработают мероприятия по прикрытию блок-постов и контрольно-пропускных пунктов, контролю безопасности на линии разграничения конфликтующих сторон и др.

Всего в совместном российско-белорусском тактическом учении, проводимых на полигоне Воздушно-десантных войск Поливна в Ульяновской области, принимает участие около 600 военнослужащих, задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники от обоих государств.

Российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ДИМК МО РФ, комбинированный марш российских и белорусских десантников





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой