Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Учебные занятия

20.03.2018

Миротворцы Десантно-штурмовых войск ВС РК убыли в Индию

Рота миротворческого подразделения «Казбат» ДШВ ВС РК убыла в Нью-Дели для участия в совместных занятиях с индийским подразделением миротворцев.



В настоящее время рассматривается вопрос участия казахстанских военнослужащих в одной из миротворческих миссий ООН в составе индийского контингента.

В течение месяца военнослужащие будут отрабатывать задачи, необходимые при выполнении миротворческой миссии в составе индийского контингента. Этот визит станет первым этапом совместной деятельности миротворцев двух государств.

«Основная цель поездки военнослужащих «Казбата» в Индию – это совместные тренировки, занятия по требованиям, которые предъявляет индийская армия к своему миротворческому контингенту, достижение понимания среди военнослужащих, которым непосредственно придется работать в миротворческой миссии. Это делается для того, чтобы прийти к общим стандартам и выработать определенное взаимопонимание меду личным составом «Инказбата», - рассказал начальник службы международных связей Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками майор Валихан Байкенов.

Для обучения в Индии был произведен отбор командного состава для работы с офицерами управления индийского батальона, военных специалистов по направлениям, интересующих казахстанский миротворческий батальон, а также специалистов согласно требованиям, предъявленным индийской стороной, чтобы в полном объеме охватить все спектры подготовки миротворцев.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев у трапа самолета дал миротворцам напутствие: «Первое – меры безопасности. Прежде чем что-то делать, подумайте дважды: насколько каждый ваш шаг целесообразен или нет. Второе – это не наш по климату регион, регион жаркий. Хоть вас и проинструктировали, помните о личной гигиене. Врачи, сами все проверяйте, если что-то не так – сразу сообщайте командиру. Питьевой режим должны поддерживать постоянно. Все должны вернуться здоровыми».

Визит в Индию - первый практический опыт работы казахстанских десантников с миротворческим контингентом этой страны. Ему предшествовали теоретические занятия в учебном центре «Казцент», проведенными инструкторами разных стран, в том числе индийскими военными специалистами.





На сегодняшний день Республика Индия является одним из основных участников в миссиях ООН (более 7000 специалистов), и имеет опыт работы в различных миссиях более семи десятков лет.

Необходимо отметить, что миротворческая деятельность имеет большое значение для Казахстана в рамках выполнения международных обязательств, продвижения военно-политических позиций, интересов и в целом, авторитета страны на мировой арене.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК, фото Айтжана Мурзанова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео Дины Сабировой

Руслан Шадиев
Информационный видоролик МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой