Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

20.03.2018

Миротворцы Десантно-штурмовых войск ВС РК убыли в Индию

Рота миротворческого подразделения «Казбат» ДШВ ВС РК убыла в Нью-Дели для участия в совместных занятиях с индийским подразделением миротворцев.



В настоящее время рассматривается вопрос участия казахстанских военнослужащих в одной из миротворческих миссий ООН в составе индийского контингента.

В течение месяца военнослужащие будут отрабатывать задачи, необходимые при выполнении миротворческой миссии в составе индийского контингента. Этот визит станет первым этапом совместной деятельности миротворцев двух государств.

«Основная цель поездки военнослужащих «Казбата» в Индию – это совместные тренировки, занятия по требованиям, которые предъявляет индийская армия к своему миротворческому контингенту, достижение понимания среди военнослужащих, которым непосредственно придется работать в миротворческой миссии. Это делается для того, чтобы прийти к общим стандартам и выработать определенное взаимопонимание меду личным составом «Инказбата», - рассказал начальник службы международных связей Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками майор Валихан Байкенов.

Для обучения в Индии был произведен отбор командного состава для работы с офицерами управления индийского батальона, военных специалистов по направлениям, интересующих казахстанский миротворческий батальон, а также специалистов согласно требованиям, предъявленным индийской стороной, чтобы в полном объеме охватить все спектры подготовки миротворцев.

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев у трапа самолета дал миротворцам напутствие: «Первое – меры безопасности. Прежде чем что-то делать, подумайте дважды: насколько каждый ваш шаг целесообразен или нет. Второе – это не наш по климату регион, регион жаркий. Хоть вас и проинструктировали, помните о личной гигиене. Врачи, сами все проверяйте, если что-то не так – сразу сообщайте командиру. Питьевой режим должны поддерживать постоянно. Все должны вернуться здоровыми».

Визит в Индию - первый практический опыт работы казахстанских десантников с миротворческим контингентом этой страны. Ему предшествовали теоретические занятия в учебном центре «Казцент», проведенными инструкторами разных стран, в том числе индийскими военными специалистами.





На сегодняшний день Республика Индия является одним из основных участников в миссиях ООН (более 7000 специалистов), и имеет опыт работы в различных миссиях более семи десятков лет.

Необходимо отметить, что миротворческая деятельность имеет большое значение для Казахстана в рамках выполнения международных обязательств, продвижения военно-политических позиций, интересов и в целом, авторитета страны на мировой арене.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК, фото Айтжана Мурзанова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео Дины Сабировой

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Информационный видоролик МО РК

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой