Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Конкурсы и соревнования

19.03.2018

На Северном флоте проходит заключительный этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

На Северном флоте проходит заключительный этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

Шесть команд военнослужащих разведывательных подразделений Северного флота, дислоцированных в Мурманской области, начали борьбу за победу в рамках флотского этапа Всеармейского конкурса «Отличник войсковой разведки» Армейских международных игр.

Военнослужащих на соревнованиях ожидают пять этапов - «Десантирование и совершение марш-броска», «Преодоление комплекса препятствий  «Тропа разведчика», «Конкурс механиков-водителей», «Стрельба» и «Выход разведывательного отделения в район сбора после выполнения задачи».

Победители заслужат право представлять Северный флот в финале  Всеармейского конкурса.

В ходе соревнований войсковым разведчикам предстоит показать выучку в стрельбе из всех видов штатного оружия, вождении боевой техники по пересеченной местности, десантировании, тактической маскировке и выполнении специальных задач.

Наиболее сложным этапом конкурса станет прохождение командами полосы препятствий «Тропа разведчика» и совершение марш-броска протяженностью 5 км по пересеченной местности с полной боевой выкладкой.   

Разведывательное подразделение в полном составе и в боевой экипировке преодолеет на время более 20 препятствий на специализированной полосе препятствий длинной более 800 м.

Помимо этого, участникам конкурса будут соревноваться в метании ножа, пехотной лопатки и ручной гранаты  на точность, преодолевать водные преграды и оборудовать засады.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой