Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

17.03.2018

Представители МККК приняли участие в подготовке учения российских и белорусских десантников

Представители МККК приняли участие в подготовке учения российских и белорусских десантников

Специалисты Международного комитета Красного Креста приняли участие в подготовительных мероприятиях к совместному российско-белорусскому тактическому учению по миротворческой тематике, спланированному к проведению в период с 19 по 22 марта на базе Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск.

Для проведения специального занятия с привлекаемыми к учению воинскими контингентами обоих государств в Ульяновск прибыл представитель от региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Российской Федерации, Беларуси и Молдовы по соблюдению норм Международного гуманитарного права Сергей Майоров.

На специально подготовленных учебных точках в ходе теоретических занятий офицерам аппарата руководства международным тактическим учением военнослужащим подразделений ВДВ России и Сил специальных операций Республики Беларусь были доведены наиболее сложные вопросы учета норм международного гуманитарного права, разъяснены особенности запрещенных методов и способов ведения боевых действий. Военнослужащие ознакомились с мандатом и деятельностью МККК, в том числе с порядком взаимодействия с представителями МККК, порядком пропуска колонн с гуманитарным грузом и т.п.

Во время совместных действий на учениях военнослужащие подразделений ВДВ РФ и ССО РБ для выполнения миротворческих задач будут применять современные БЛА, транспортные и боевые вертолеты, специальную технику РЭБ, а также новейшие БМД-4М и БТР-МДМ, состоящие на вооружении ульяновских десантников.

Всего в совместных тактических учениях будут принимать участие около 600 военнослужащих, будет задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны Российской Федерации и Минобороны Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии МО РФ с учения















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой