Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

16.03.2018

С разведчиками ЮВО проведут занятия по ВДП на полигоне в Северной Осетии

С разведчиками ЮВО проведут занятия по ВДП на полигоне в Северной Осетии

На общевойсковом полигоне Тарское в Северной Осетии начался полевой выход разведчиков 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе и в Закавказье.

В ходе мероприятия с военнослужащими пройдут занятия по тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке и вождению военной техники. Разведчики также выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

Особое внимание будет уделено индивидуальной подготовке личного состава, совершенствованию навыков применения вооружения и военной техники, технических средств разведки, освоению приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Военнослужащие также будут совершенствовать навыки ведения разведки в сложной обстановке как днём, так и ночью в любых погодных условиях, а также отработают порядок противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

Кроме этого, разведчики освоят модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М» системы ГЛОНАСС.

В мероприятии принимают участие более 500 военнослужащих мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Северной Осетии и Южной Осетии.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой