Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

15.03.2018

В совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси задействуют БМД-4М и БТР-МДМ

В совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси задействуют БМД-4М и БТР-МДМ

В ходе российско-белорусского тактического учения по миротворческой тематике десантники Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск впервые применят батальонный комплект новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ.

Во время совместных действий на учениях военнослужащие подразделений ВДВ России и Сил специальных операций Беларуси и отработки различных способов выполнения миротворческих задач будут применяться современные беспилотные летательные аппараты, транспортные и боевые вертолеты, специальная техника радиоэлектронной борьбы, а также новейшие боевые машины и бронетранспортеры, находящиеся на вооружении соединений десанта.

Активная фаза учений будет проходить с 19 по 22 марта на военном полигоне ВДВ Поливна в Ульяновской области.

Всего в учении принимают участие около 600 военнослужащих, будет задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.

Справочно: В настоящее время Ульяновское соединение ВДВ обладает двумя батальонными комплектами современной боевой техники БМД-4М и БТР-МДМ. Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет. Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на дальностях до 7 километров, а по механизированным и бронированным средствам прицельную стрельбу до 5,5 километров.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой