Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

15.03.2018

В совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси задействуют БМД-4М и БТР-МДМ

В совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси задействуют БМД-4М и БТР-МДМ

В ходе российско-белорусского тактического учения по миротворческой тематике десантники Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск впервые применят батальонный комплект новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ.

Во время совместных действий на учениях военнослужащие подразделений ВДВ России и Сил специальных операций Беларуси и отработки различных способов выполнения миротворческих задач будут применяться современные беспилотные летательные аппараты, транспортные и боевые вертолеты, специальная техника радиоэлектронной борьбы, а также новейшие боевые машины и бронетранспортеры, находящиеся на вооружении соединений десанта.

Активная фаза учений будет проходить с 19 по 22 марта на военном полигоне ВДВ Поливна в Ульяновской области.

Всего в учении принимают участие около 600 военнослужащих, будет задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.

Справочно: В настоящее время Ульяновское соединение ВДВ обладает двумя батальонными комплектами современной боевой техники БМД-4М и БТР-МДМ. Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет. Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на дальностях до 7 километров, а по механизированным и бронированным средствам прицельную стрельбу до 5,5 километров.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой