Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

15.03.2018

В совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси задействуют БМД-4М и БТР-МДМ

В совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси задействуют БМД-4М и БТР-МДМ

В ходе российско-белорусского тактического учения по миротворческой тематике десантники Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск впервые применят батальонный комплект новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ.

Во время совместных действий на учениях военнослужащие подразделений ВДВ России и Сил специальных операций Беларуси и отработки различных способов выполнения миротворческих задач будут применяться современные беспилотные летательные аппараты, транспортные и боевые вертолеты, специальная техника радиоэлектронной борьбы, а также новейшие боевые машины и бронетранспортеры, находящиеся на вооружении соединений десанта.

Активная фаза учений будет проходить с 19 по 22 марта на военном полигоне ВДВ Поливна в Ульяновской области.

Всего в учении принимают участие около 600 военнослужащих, будет задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь.

Справочно: В настоящее время Ульяновское соединение ВДВ обладает двумя батальонными комплектами современной боевой техники БМД-4М и БТР-МДМ. Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет. Единый для обоих типов выстрелов автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность прямой наводкой, а также с закрытых огневых позиций на дальностях до 7 километров, а по механизированным и бронированным средствам прицельную стрельбу до 5,5 километров.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой