Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

14.03.2018

На совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси разведчики выполнят высотное десантирование

На совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси разведчики выполнят высотное десантирование

Десантники Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск и военнослужащие подразделения Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь в ходе первого совместного тактического учения 2018 года планируют провести высотное десантирование для выполнения последующей учебно-боевой задачи по разведке.

Активная фаза учения будет проходить с 19 по 22 марта на полигоне Поливна в Ульяновской области.

За время учения российские и белорусские десантники на практике отработают комплекс задач по совместным миротворческим действиям. Все элементы учебных задач будут выполняться военнослужащими в условиях действий условных незаконных вооруженных формирований.

Всего в показном совместном тактическом учении примут участие около 600 военнослужащих, будет задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны России и Минобороны Республики Беларусь.

Справочно: В настоящее время подразделения соединений Воздушно-десантных войск успешно осваивают высотную воздушно-десантную подготовку с использованием специального кислородного оборудования. Подготовка десантников проводится на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки в городе Рязань. Высотные прыжки совершаются военнослужащими с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет». Проходя программу подготовки, десантники специальных подразделений ВДВ совершают парашютные прыжки с высот от 4000 до 8000 метров. Перед совершением практических прыжков с парашютом каждый военнослужащий отрабатывает навыки свободного падения на практических занятиях в вертикальном аэродинамическом комплексе.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой