Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.03.2018

В Крыму началось тактическое учение с десантно-штурмовым батальоном Новороссийского соединения ВДВ

В Крыму началось тактическое учение с десантно-штурмовым батальоном Новороссийского соединения ВДВ

На полигоне Опук в Республике Крым началось батальонное тактическое учение 7-й десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск.

В ходе реализации мероприятий боевой подготовки десантники совершили марш в район проведения учения, где приступили к тщательной разведке местности для выявления характера действий мобильных групп условного противника.

При осуществлении дальнейших действий военнослужащие ВДВ отработают различные способы ведения боя с применением штатного стрелкового оружия и комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Для взятия под контроль наиболее важных объектов «голубые береты» планируют высадить тактический десант, который на заключительном этапе мероприятия организует ряд засад на путях отхода условных групп противника.

Практические действия подразделений ВДВ будут поддерживать штатные минометные батареи отдельного батальона и авиация Южного военного округа.

В мероприятии принимают участие более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц техники.

Батальонное тактическое учение носит плановый характер и завершится 15 марта этапом боевой стрельбы в обороне.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой