Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

13.03.2018

В ВВО подвели итоги конкурса на лучшую разведгруппу

В ВВО подвели итоги конкурса на лучшую разведгруппу

В Приморском крае на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Сергеевский» завершился окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки».

Из шести лучших команд, вступивших в борьбу, победу одержало подразделение разведки танкового соединения из Бурятии, которое и представит Восточный военный округ на всеармейском этапе конкурса.

В ходе практической части конкурса разведчики совершили десантирование, 15-километровый марш-бросок на время с движением по азимуту и прохождением контрольных точек, выполнили нормативы по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения задания.

Также прошли состязания механиков-водителей, которые проявили свое профессиональное мастерство в управлении боевой машиной пехоты БМП-2 в сложных условиях местности на дистанции 5,6 км.

Команды продемонстрировали свои навыки и слаженность действий при прохождении специальной полосы препятствий – «Тропы разведчика». Военнослужащие преодолели препятствия различной сложности, попутно обезвреживая взрывные устройства и ведя бой с условным противником, а затем выполнили нормативы по военной топографии, связи, военно-медицинской, тактической, специальной подготовкам и РХБ защите.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой