Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

13.03.2018

Брестский десант приземлился в Ульяновске

Брестский десант приземлился в Ульяновске

В Ульяновск для участия в совместном батальонном тактическом учении Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь прибыл белорусский воинский контингент.

В его составе - офицеры управления Сил специальных операций, назначенные в состав командования контингентом, и военнослужащие отдельного гвардейского десантно-штурмового батальона 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Тема учения - «Подготовка российско-белорусской батальонной тактической группы к миротворческим действиям. Ведение миротворческих действий в буферной зоне». Активная фаза маневров пройдет с 19 по 22 марта на полигоне Поливна.

Преодолев расстояние более полутора тысяч километров на военно-транспортном самолете Ил‑76МД, брестские гвардейцы разместились на территории 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, с военнослужащими которой им предстоит плечом к плечу выполнять совместные задачи.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 46

Автор новости:  старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Волга

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой