Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

13.03.2018

Брестский десант приземлился в Ульяновске

Брестский десант приземлился в Ульяновске

В Ульяновск для участия в совместном батальонном тактическом учении Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь прибыл белорусский воинский контингент.

В его составе - офицеры управления Сил специальных операций, назначенные в состав командования контингентом, и военнослужащие отдельного гвардейского десантно-штурмового батальона 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Тема учения - «Подготовка российско-белорусской батальонной тактической группы к миротворческим действиям. Ведение миротворческих действий в буферной зоне». Активная фаза маневров пройдет с 19 по 22 марта на полигоне Поливна.

Преодолев расстояние более полутора тысяч километров на военно-транспортном самолете Ил‑76МД, брестские гвардейцы разместились на территории 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, с военнослужащими которой им предстоит плечом к плечу выполнять совместные задачи.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 46

Автор новости:  старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Волга

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой