Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

13.03.2018

Брестский десант приземлился в Ульяновске

Брестский десант приземлился в Ульяновске

В Ульяновск для участия в совместном батальонном тактическом учении Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь прибыл белорусский воинский контингент.

В его составе - офицеры управления Сил специальных операций, назначенные в состав командования контингентом, и военнослужащие отдельного гвардейского десантно-штурмового батальона 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Тема учения - «Подготовка российско-белорусской батальонной тактической группы к миротворческим действиям. Ведение миротворческих действий в буферной зоне». Активная фаза маневров пройдет с 19 по 22 марта на полигоне Поливна.

Преодолев расстояние более полутора тысяч километров на военно-транспортном самолете Ил‑76МД, брестские гвардейцы разместились на территории 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, с военнослужащими которой им предстоит плечом к плечу выполнять совместные задачи.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 46

Автор новости:  старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Волга

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой