Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.03.2018

Брестский десант приземлился в Ульяновске

Брестский десант приземлился в Ульяновске

В Ульяновск для участия в совместном батальонном тактическом учении Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации и Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь прибыл белорусский воинский контингент.

В его составе - офицеры управления Сил специальных операций, назначенные в состав командования контингентом, и военнослужащие отдельного гвардейского десантно-штурмового батальона 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Тема учения - «Подготовка российско-белорусской батальонной тактической группы к миротворческим действиям. Ведение миротворческих действий в буферной зоне». Активная фаза маневров пройдет с 19 по 22 марта на полигоне Поливна.

Преодолев расстояние более полутора тысяч километров на военно-транспортном самолете Ил‑76МД, брестские гвардейцы разместились на территории 31‑й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, с военнослужащими которой им предстоит плечом к плечу выполнять совместные задачи.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 46

Автор новости:  старший лейтенант Илья Лицкевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ГТРК Волга

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой