Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

08.03.2018

Артиллеристы 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ вышли на полигон

На полигоне Брестский проходят занятия по огневой подготовке смешанного артиллерийского дивизиона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Об этом сообщает информационное агентство «БелТА».



Военнослужащие второго и третьего периода службы отрабатывают навыки в метании боевых гранат, стрельбе из стрелкового оружия, пулемета БТР-80 в движении и c остановкой, гранатомета АГС-17, а также мобильного зенитно-артиллерийского комплекса. 

Батарея гаубиц Д-30 выполнила учебные задачи по стрельбе прямой наводкой беглым огнем и залпом. Военнослужащие батареи ПТУР выполняли стрельбу на дальность до 1500 м.

Обучаемые военнослужащие демонстрируют высокий уровень боевой выучки.


Источник:  belta.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой