Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

07.03.2018

Военнослужащие-женщины спецназа ЮВО уничтожили условного противника с воздуха

С военнослужащими-женщинами 22-й гвардейской бригады специального назначения, дислоцированной в Ростовской области, проведены занятия по воздушно-десантной подготовке на специальном воздушно десантном комплексе.



На ВДК женщины выполнили нормативы по практической стрельбе из автомата Калашникова АК-74 по живой силе условного противника, находящегося на земле, отработали порядок размещения в летательном аппарате, его покидание, действия парашютиста при снижении и действия при приземлении.

Особое внимание инструкторов было уделено отработке на учебных стапелях навыков, необходимых в различных экстремальных ситуациях в воздухе - при схождении парашютов в воздухе, спуске на купол другого парашютиста, на крышу здания, высоковольтные провода ЛЭП, деревья, при отказе основного купола и запутывании в стропах.

Военнослужащие-женщины 22-й бригады специального назначения, проходящие военную службу в медицинских подразделениях и подразделениях связи, выполнили до 50 прыжков с парашютом, при этом каждая из них совершает не менее 4-х прыжков в год.







Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой