Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

07.03.2018

Спецназ ЦВО преодолел ледовый участок на занятиях в горах Западного Саяна

Спецназ ЦВО преодолел ледовый участок на занятиях в горах Западного Саяна

Подразделения специального назначения Центрального военного округа преодолели ледовый участок на высоте 1200 метров в ходе занятий по горной подготовке, которые состоялись в учебном центре «Ергаки».

Учебные группы выполнили специальное задание по транспортировке пострадавшего на подъёме и спуске ледового участка в полной экипировке с оружием. Занятия проходили под руководством ведущих специалистов федерации альпинистов России и квалифицированных инструкторов-методистов.

Особое внимание при подготовке разведчиков было уделено совершенствованию навыков действий в высокогорной местности, выживания, прогнозированию лавинной опасности, камнепадов, селей, организации спасательных работ.

Справочно: Центр военно-спортивной подготовки «Ергаки» расположен на юге Красноярского края в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря. Церемония открытия центра состоялась в августе 2014 года. В учебном центре ежегодно проходят подготовку по программам горной и специальной подготовки около 700 военнослужащих ЦВО и ВВО. В центре оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс, горнолыжная трасса, подъёмные устройства, комбинированный биатлонный комплекс, общежитие, столовая, учебные классы, бассейн, спа-капсула, соляная комната и домики для реабилитации.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой