Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

03.03.2018

ДШВ ВС РК провели конкурс профессионального мастерства военнослужащих

ДШВ ВС РК провели конкурс профессионального мастерства военнослужащих

В городе Жаркент Алматинской области на базе войсковой части 74261 прошел отборочный этап конкурса Десантно-штурмовых войск ВС РК «Воин Содружества».

В течение пяти дней десантники состязались в пяти номинациях конкурса. Военнослужащие оценивались по уровню личной профессиональной выучки и основным предметам боевой подготовки. Каждая команда состояла из трех военнослужащих-мужчин и одной военнослужащей-женщины.

В ходе конкурса участники соревновались в выполнении нормативов по огневой, физической и специальной подготовке. Военнослужащие продемонстрировали практические навыки владения стрелковым оружием в стрельбе из различных положений (лежа, с колена и стоя). Выполнили нормативы в беге на 100 м, 1 км и 3 км, подтягивании на перекладине, преодолении полосы препятствий, разборке и сборке автомата, надевании общевойскового защитного комплекта.

На интеллектуальном этапе конкурса проверялась эрудированность военнослужащих. Завершающий этап «Кавалер/Сударыня» показал, что участники не только профессиональные бойцы, но и творчески одаренные личности.

«Подобные соревнования для военнослужащих-контрактников дают возможность определить самых лучших. В программу игры включено все то, с чем может столкнуться военнослужащий на поле боя. Победители примут участие в отборочных этапах в масштабе Сухопутных войск Вооруженных Сил, а затем на международной арене», - отметил вошедший в судейский состав сержант Десантно-штурмовых войск Аманжол Хасенов.

По итогам конкурса в лучшую сторону отмечена команда войсковой части 61993 г.Алматы, среди женщин-военнослужащих победителем стала младший сержант Баглан Талгатова из в/ч 12740 пгт Сарыозек.

Победители награждены грамотами и ценными подарками.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой