Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

03.03.2018

Совместное учение российских, белорусских и сербских десантников пройдет в Новороссийске

Совместное учение российских, белорусских и сербских десантников пройдет в Новороссийске

В Новороссийске пройдет четвертое по счету учение российских, белорусских и сербских военнослужащих «Славянское братство». Первое учение «крылатой пехоты» трех стран было проведено в сентябре 2015 года.

Кроме того, на территории России и Белоруссии спланировано совместное учение российских десантников и военнослужащими Вооруженных сил РБ. Всего в этом году состоится четыре подобных учения.

Всего же различных мероприятий с иностранными коллегами в 2018 году планируется более 40.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков заявил журналистам, что в 2018 году Воздушно-десантные войска примут участие в семи совместных учениях с подразделениями вооруженных сил иностранных государств, из них четыре пройдут за рубежом и три в России.

Командующий ВДВ уточнил, что в числе зарубежных учений запланированы учения с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие», которые пройдут в Киргизии, а также египетско-российские учения «Защитники дружбы-2018».

Работа с государствами - членами ОДКБ является приоритетным направлением деятельности Воздушно-десантных войск, но наиболее теплые и дружественные отношения у ВДВ сложились с Силами специальных операций Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой