Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

01.03.2018

Военнослужащие–женщины разведподразделений ЗВО выполнили парашютные прыжки

В преддверии праздника 8 Марта военнослужащие–женщины уникального соединения разведки Западного военного округа в Тамбовской области выполнили программу парашютных прыжков с вертолета Ми-8.



В 2017 году соединение разведки стало лучшим в Западном военном округе из профильных разведывательных частей. Всего было проведено свыше 5000 практических занятий, учений, тактико-строевых и специальных тренировок с участием военнослужащих-женщин с выполнением прыжковой подготовки на более чем 15 полигонах округа. На равных с бойцами отрядов разведки военнослужащие-женщины выполняли задачи по организации связи, тыловому и медицинскому обеспечению.

Женщины вместе с мужчинами выполняли практические прыжки на парашютных системах Д-10 в полном боевом снаряжении из вертолета Ми-8 на высотах от 200 до 800 метров.

Также в ходе выполнения прыжковой подготовки военнослужащие-женщины продемонстрировали сложнейшие навыки десантирования с принудительным открытием парашюта и отцепкой купола от парашютной системы в первые секунды приземления.





Всего в новом периоде обучения военнослужащие соединения разведки ЗВО должны выполнить около 5000 прыжков, в том числе и с самолетов Ан-12 и Ан-26.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Канал газеты "Известия" на Ютубе

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой