Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

01.03.2018

В Пскове прошли памятные мероприятия, посвящённые подвигу псковских десантников

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков возложил цветы к памятнику псковским десантникам шестой роты, погибшим в 2000 году в Чечне.



«18 лет назад в неравной схватке с многократно превосходящими силами врага 84 десантника шестой роты пали смертью храбрых на высоте 776, отдав свои жизни, защищая суверенитет и безопасность родного Отечества. - напомнил Андрей Сердюков. – За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 – посмертно. Шестьдесят девять солдат и офицеров награждены орденом Мужества, из них 63 — посмертно».

Командующий ВДВ напомнил, что первого марта 2000 года военнослужащие шестой роты навечно себя вписали в бессмертную летопись героев нашей страны и продемонстрировали яркий пример самоотверженного служения Отечеству, жизненной позиции, выбранной один раз.

«Конечно, каждого военнослужащего, кто участвовал в том бою, знаю лично. Вечная память нашим героям», - добавил генерал-полковник Андрей Сердюков.

Ранее в храме святого благоверного великого князя Александра Невского в Пскове была организована служба в память о погибших героях, а на месте захоронения десантников шестой роты прошел траурный митинг с возложением цветов и прохождением торжественным маршем роты Почетного караула.









Сегодня во всех местах дислокации соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск проходят памятные мероприятия и Уроки мужества.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой