Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

01.03.2018

В Пскове прошли памятные мероприятия, посвящённые подвигу псковских десантников

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков возложил цветы к памятнику псковским десантникам шестой роты, погибшим в 2000 году в Чечне.



«18 лет назад в неравной схватке с многократно превосходящими силами врага 84 десантника шестой роты пали смертью храбрых на высоте 776, отдав свои жизни, защищая суверенитет и безопасность родного Отечества. - напомнил Андрей Сердюков. – За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 – посмертно. Шестьдесят девять солдат и офицеров награждены орденом Мужества, из них 63 — посмертно».

Командующий ВДВ напомнил, что первого марта 2000 года военнослужащие шестой роты навечно себя вписали в бессмертную летопись героев нашей страны и продемонстрировали яркий пример самоотверженного служения Отечеству, жизненной позиции, выбранной один раз.

«Конечно, каждого военнослужащего, кто участвовал в том бою, знаю лично. Вечная память нашим героям», - добавил генерал-полковник Андрей Сердюков.

Ранее в храме святого благоверного великого князя Александра Невского в Пскове была организована служба в память о погибших героях, а на месте захоронения десантников шестой роты прошел траурный митинг с возложением цветов и прохождением торжественным маршем роты Почетного караула.









Сегодня во всех местах дислокации соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск проходят памятные мероприятия и Уроки мужества.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой