Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

01.03.2018

В 5-й бригаде специального назначения ССО ВС РБ прошел День открытых дверей

В 5-й бригаде специального назначения ССО ВС РБ прошел День открытых дверей

На днях бригаду спецназа в Марьиной Горке посетили школьники и учащихся со всей республики. Мероприятие было приурочено к 100‑летию Вооруженных Сил Беларуси. Репортаж о событии опубликовала белорусская военная газета «Во славу Родины».

Неотъемлемая дань традициям военнослужащих бригады и командования сил специальных операций - возложение цветов к мемориалу воинам 334‑го отряда специального назначения, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане.

- Воины отряда до конца остались верными воинскому долгу и Военной присяге, своим ратным служением продемонстрировали силу духа и воинское мастерство. Солдаты и офицеры в Афганистане проявили мужество, доблесть, героизм, показали пример верности долгу и боевому братству, — отметил командир в/ч 89417 полковник Дмитрий Кучук.

Школьники посмотрели, как военнослужащие бригады преодолевали сложные препятствия на тропе разведчика под аккомпанемент выстрелов и взрывов.

Для гостей организовали экскурсию в казарму, показали современные оружие и экипировка, боевые машины, провели показательные выступления воинов‑спецназовцев.

- В рамках военно-патриотического воспитания нам важно наладить диалог с директорами школ, с классными руководителями, с детьми, — рассказал в беседе с журналистами командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко. - Дети и учителя своими глазами увидели, как сегодня живет белорусский солдат. И те, кто служил лет 15 назад, о таких условиях могли только мечтать. Здесь для молодых людей созданы достаточно комфортные условия для проживания и службы.

День открытых дверей завершился награждением победителей республиканского творческого конкурса рисунка «Армия глазами детей». Состоялся праздничный концерт с участием юных артистов из разных регионов страны.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой