Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

27.02.2018

Подразделения Новороссийского соединения ВДВ проводят учение в горно-лесистой местности

На полигоне «Раевский» под Новороссийском началось батальонное тактическое учение 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ с боевой стрельбой. Руководство учением осуществляет командир соединения генерал-майор Роман Бреус.



Основная цель мероприятия - совершенствование навыков военнослужащих и слаженности десантно-штурмовых подразделений  при выполнении различных боевых задач в горно-лесистой местности в условиях меняющейся тактической обстановки.

В ходе учения  десантники отработают действия подразделений в наступлении и в обороне с практическим применением комплексов разведки управления и связи «Стрелец» и комплексов индивидуальной и групповой защиты РЭБ.

Завершится БТУ проведением боевой стрельбы на полигоне «Раевский», где расчеты самоходных артиллерийских орудий 2С-9 «Нона» выполнят стрельбы, используя данные беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и радиолокационных комплексов «Аистенок».

Экипажи боевых машин десанта БМД-2КУ проведут боевые стрельбы по мишенным позициям, обозначающим огневые точки, а расчеты противотанковых ракетных комплексов «Корнет» выполнят стрельбы по целям, имитирующим различные виды бронетанковой техники условного противника.







В учении задействовано более 500 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Вести Кубань

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой