Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

27.02.2018

В Приморском крае продолжается окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

В Приморском крае продолжается окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

На полигоне Сергеевский в Приморском крае проходит отборочный этап конкурса «Отличники войсковой разведки» Восточного военного округа.

Шесть лучших разведывательных подразделений, победителей отборочных этапов в общевойсковых объединениях и среди береговых частей Тихоокеанского флота из Бурятии, Читинской области, Хабаровского и Приморского краев выявляют лучшую команду, которая представит Восточный военный округ во Всеармейском конкурсе, который пройдет в Новосибирске.

В ходе практической части конкурса разведчики совершили десантирование и 15-километровый марш-бросок на время с движением по азимуту и прохождением пяти контрольных точек и выполнили нормативы по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения задания.

Также проходят состязания механиков-водителей, которые соревнуются в управлении боевой машины пехоты БМП-2 в сложных условиях местности на дистанции 5,6 км.

Завтра командам предстоит продемонстрировать свои навыки и слаженность при провождении специальной полосы препятствий – «тропы разведчика», в ходе которой военнослужащие должны будут преодолеть препятствия различной сложности, попутно обезвреживая взрывные устройства и ведя бой с условным противником.

Помимо этого, военнослужащие выполнят нормативы по военной топографии, связи, военно-медицинской подготовке, тактической, специальной подготовке, а также радиационной, химической и биологической защите.

По итогам проведения первых этапов окружного конкурса лидерство захватила команда общевойсковой армии из Приморья.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой