Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

26.02.2018

В Приморском крае стартовал окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

В Приморском крае стартовал окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки»

На специализированном учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа, дислоцированном в Приморском крае, стартовал окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки» Армейский международных игр-2018. За звание лучшей разведгруппы борются шесть команд-победительниц состязаний, состоявшихся ранее в общевойсковых объединениях округа.

При выполнении конкурсной программы разведчики совершат десантирование и 5-километровый марш-бросок на время с движением по азимуту и прохождением контрольных точек, преодолеют специальную полосу препятствий «Тропа разведчика», а также выполнят нормативы по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения специального задания.

Свое мастерство продемонстрируют и механики-водители, среди которых судьям предстоит выбрать лучшего в управлении боевой машины пехоты БМП-2 при прохождении специальной дистанции по пересеченной местности протяженностью около 6 км.

Помимо прочего военнослужащие выполнят нормативы по военной топографии, связи, военно-медицинской подготовке, тактической, специальной подготовке, а также радиационной, химической и биологической защите. Одним из самых ответственных этапов станет выполнение нормативов по огневой подготовке. Разведчики выполнят упражнения стрельб из штатного оружия в одиночном порядке и в составе отделения. Также участники продемонстрируют свои навыки в метании холодного оружия и учебной ручной гранаты на точность.

По итогам выступлений только одна команда отправится в Новосибирск, где разведчики будут представлять округ на всеармейском этапе соревнований.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой