Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Торжественные мероприятия

21.02.2018

Рязанское училище ВДВ стало гвардейским

Прославленное Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова за заслуги в подготовке офицерских кадров для Воздушно-десантных войск получило почетное наименование «гвардейское».



«Распоряжением Правительства РФ номер 245 от 17 февраля 2018 года присвоить Рязанскому высшему воздушно-десантному командному ордена Суворова, дважды Краснознаменному училищу почетное наименование гвардейское», – сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков курсантам и офицерам учебного заведения в ходе торжественной церемонии.

Он поздравил личный состав РВВДКУ «со знаменательным событием в жизни ВДВ» и напомнил, что почетное наименование присвоено училищу в год его 100-летнего юбилея - предшественником РВВДКУ были 1-е пехотные курсы в Рязани, созданные 18 ноября 1918 года.

Среди воспитанников училища - 134 Героя Советского Союза и Российской Федерации, 79 выпускников стали генералами, 3 –– главами иностранных государств.

К настоящему времени вуз произвел 134 выпуска лейтенантов и 5 выпусков прапорщиков.

В свою очередь начальник РВВДКУ генерал-майор Алексей Рагозин поблагодарил командование ВДВ, руководство Минобороны и страны «за оказанную честь и высокое доверие».

Сегодня училище готовит офицерские кадры для ВДВ, морской пехоты, спецназа, а также для армий ряда дружественных государств.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой