Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

21.02.2018

Спецназ ЗВО приступил к парашютным прыжкам в Тамбовской области

Спецназ ЗВО приступил к парашютным прыжкам в Тамбовской области

Военнослужащие 16-й бригады специального назначения Западного военного округа приступили к выполнению практических прыжков на парашютно-десантных системах Д-6, Д-10, Д-10П, а также управляемых парашютных системах «Мальва» и «Арбалет-2» в рамках плановых занятий по воздушно-десантной подготовке.

Воздушное десантирование выполняется военнослужащими в полном боевом снаряжении из самолетов Ан-26 и Ан-12, вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» на высотах около 800 метров, в дневное и ночное время.

Помимо выполнения стандартных элементов воздушно-десантной подготовки подразделения спецназа отрабатывают сборы взводов в назначенных точках после приземления, проведение диверсионных действий на объектах условного противника и совершают марши в полном боевом снаряжении.

Отличительной особенностью выполнения прыжковой подготовки стали отработка принудительного раскрытия парашюта со сверхмалых высот и отцепка купола от парашютной системы в первую секунду после приземления для максимально быстрого перехода к ведению боевых действий на земле.

Всего в новом периоде обучения подразделения специального назначения ЗВО должны выполнить свыше 5 тысяч прыжков с выполнением задач на земле.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой