Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

21.02.2018

Разведчики ДШВ ВС РК совершили прыжки с парашютом

Военнослужащие разведывательных подразделений Десантно-штурмовых войск ВС РК выполнили парашютные прыжки из вертолета Ми-8 военно-транспортной авиации с практической отработкой учебно-боевой задачи.



Личному составу разведывательной роты была поставлена задача десантироваться с вертолета Ми-8, собраться по команде на площадке приземления, захватить условный объект и выйти в обозначенный район.

Разведчики с задачей справились, даже не смотря на то, что некоторые военнослужащие впервые совершили прыжки с парашютной системой «Беркут-2», разработанной для подразделений специального назначения. Кроме того, ряд военнослужащих совершили первые ознакомительные прыжки с парашютной системой Д-6 серии 4.

«Основной целью мероприятия стало десантирование разведывательных подразделений в глубоком тылу условного противника для овладения важными военно-экономическими районами, дезорганизации государственного и военного управления, уничтожение средств ядерного нападения и важнейших военных объектов», - комментирует учебно-боевое задание заместитель командира войсковой части  48386  подполковник Владимир Ульянов.

По итогам учебных занятий в лучшую сторону отличился личный состав под командованием командира роты старшего лейтенанта Даурена Есова.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой