Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

20.02.2018

Морские пехотинцы Северного флота приступили к парашютным прыжкам

Морские пехотинцы Северного флота приступили к парашютным прыжкам

Военнослужащие разведывательного и десантно-штурмового батальонов морской пехоты, а также специальных подразделений сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к выполнению практических прыжков с парашютом. В первый день они выполнили более 100 прыжков.

В тренировках принимали участие, как опытные парашютисты, так и молодые матросы. Они совершали прыжки в Мурманской области с борта вертолёта Ми-8 с различных высот в светлое время.

В процессе воздушно-десантной подготовки новички использовали парашюты обычной купольной системы типа Д-10. Военнослужащие спецподразделений - с управляемыми парашютами «Арбалет-2», они отрабатывали приземление на ограниченные площадки приземления с больших высот.

В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке морские пехотинцы выполняют десантирование в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления они отрабатывают навыки по ведению круговой обороны района высадки.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествует серьезная подготовка на наземных тренажерах. Отрабатываются практические элементы выхода из самолёта и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях.

В прошлом году военнослужащие Северного флота выполнили около 5 тысяч прыжков с парашютом.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой