Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

20.02.2018

Российские десантники завершили 16-дневный лыжный переход

Вчера в Рязанской области сошлись маршруты 300 российских десантников из 9 соединений Воздушно-десантных войск и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.



16-дневный лыжный переход был посвящен 100-летию Красной Армии и РВВДКУ.

«Воины-десантники посетили 158 городов и населенных пунктов, в 69 из них они приняли участие в военно-патриотических акциях», - заявил на церемонии торжественной встречи участников сверхдальнего лыжного перехода командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«На многие годы этот лыжный переход станет примером воли и физической готовности десантников», сообщил участникам торжественной встречи командующий ВДВ.

За время перехода десантники преодолели в общей сложности свыше 7500 км.

10 команд вышли из разных городов России 3 февраля, чтобы в понедельник прибыть в окрестности города Рязани. Наиболее протяженный маршрут в 1354 километра оказался у команды 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ из Новороссийска.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"


Телекомпания "Город"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой