Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Культура

19.02.2018

Ульяновские десантники организовали праздник в последний день Масленицы

Накануне под Ульяновском прошли праздничные гуляния Масленицы на полигоне Поливна 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. В мероприятии приняли участие более 500 военнослужащих и членов семей.



Гуляния начались со всевозможных конкурсов: по перетягиванию каната, поднятия гирь, боя мешками, спортивный конкурс «три ноги», стрельба на меткость.

Праздничную программу вели профессиональные ведущие в русских народных костюмах, также мероприятие прошло в сопровождении группы «Десантное братство» и творческого коллектива казаков. Все желающие катались на надувных ватрушках и снегоходах.

В завершение мероприятий, отважные десантники забирались на ледяной столб за различными призами, которые были подвешенные в мешках. Главным приз - живой петух, достался офицеру из разведывательного батальона.

Кульминацией праздника стало сжигание соломенного чучела.

Праздник прошел с песнями, плясками, весельем, отличным настроением и традиционным русским угощением – блинами с медом.

Мероприятие было организовано под руководством командования соединения и с помощью творческого коллектива ДК «Руслан», ансамбля «Казачьей песни».







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой