Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

19.02.2018

В Алматы завершились соревнования по боксу на Кубок командующего ДШВ ВС РК

За звание лучших боксеров девятого чемпионата Десантно-штурмовых войск ВС РК в личном и командном зачетах боролись 77 военнослужащих. В их числе четырехкратный чемпион Республики Казахстан, мастер спорта рядовой срочной службы Бауржан Абдуллаев, чемпион Республики Казахстан старший лейтенант Ораз Едилгазы, а так же чемпионы областей и Вооруженных Сил страны.



По итогам соревнований в командном зачете первое место завоевали десантники воинской части 61993. На втором месте команда в/ч 32363, на третьем – в/ч 28079.

В личном зачете в разных весовых категориях первые места заняли:
- рядовой Айзат Ахметов (в/ч 61993);
- младший сержант Тимур Кенжалиев (в/ч 61993);
- сержант Сабыржан Есембай (в/ч 28079); 
- рядовой срочной службы Даулеткерей Ершуакулы (в/ч 32363);
- рядовой срочной службы Бауржан Абдуллаев (в/ч 32363);
- рядовой срочной службы Евгений Москаленко (в/ч 12740);
в тяжелом весе до 90 кг победу одержал Ораз Едилгазы. В весовой  категории 90+ первое место занял старший сержант Мейржан Кожантаев.









Девятый чемпионат Десантно-штурмовых войск по боксу являлся отборочным туром к турниру на Кубок главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, который пройдет в марте. Боксеры, вошедшие в сборную команду ДШВ, будут защищать честь войск на ринге в Астане.

Стоит отметить, что десантники четыре года подряд удерживают лидерство в соревнованиях по боксу на Кубок главнокомандующего СВ ВС РК.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой