Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

18.02.2018

На двенадцати полигонах ВДВ проходят отборочные этапы конкурса «Десантный взвод»

На двенадцати полигонах ВДВ проходят отборочные этапы конкурса «Десантный взвод»

Отбор лучших взводов для участия в первенстве Воздушно-десантных войск завершится 28 февраля 2018 года.

Отборочные состязания носят плановый характер и осуществляются на полигонах ВДВ «Раевское», «Завеличье», «Песочное», «Тесницкое», «Сосновый бор», «Поливна», «Даниловский», «Барановский», «Светлый», «Сельцы», «Дубровичи», «Струги Красные».

Мероприятия боевой подготовки, проводимые на полигонах соединений и учебных заведений ВДВ, осуществляются в рамках отборочных этапов конкурса «Десантный взвод» в период с 12 по 28 февраля 2018 года.

Организованное перемещение техники и личного состава из пунктов постоянной дислокации до полигонов и обратно проходит по рокадным и полевым дорогам местного значения находящихся в Рязанской, Тульской, Ульяновской, Псковской, Ивановской, Костромской, Волгоградской областях, в Приморском и Краснодарском краях, а также в Республике Бурятия.

За время состязаний каждый взвод, участвующий в отборочных состязаниях по полевой выучке среди подразделений ВДВ ходе преодоления препятствий, выполнения нормативов, тактических и огневых задач, получит индивидуальную оценку.

Лучшие взвода одержавшие победу в отборочных этапах в соединениях будут участвовать в первенстве ВДВ «Десантный взвод», которое пройдет во второй половине апреля 2018 года на полигоне «Струги Красные» в Псковской области.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой