Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

17.02.2018

Разведчики ЦВО вступили в борьбу за Кубок командующего округом по парашютному двоеборью

Разведчики ЦВО вступили в борьбу за Кубок командующего округом по парашютному двоеборью

Сегодня на базе Аэроклуба ЦСКА в городе Самара и спортивной базы «Гребная» в с. Рождествено начались соревнования на Кубок командующего ЦВО по парашютному двоеборью. 

В двоеборье принимают участие около 70 участников: 7 команд из разведподразделений Поволжья, Урала и Сибири. Кубок пройдет в 4 этапа, включающие в себя прыжки с парашютной системой Д-6 с высоты 800 м и кросса на 1000 м в полной военной экипировке. По результатам всех этапов участники смогут выполнить нормативы спортивных разрядов с 3-го по 1-й.

Такие состязания в регионе проходят впервые и проводятся в рамках подготовки к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки-2018», финал которого состоится летом. Кубку предшествовали учебно-спортивные сборы, которые прошли также на базе заволжских объектов ЦСКА в Самаре. В качестве заместителя главного судьи Кубка принял участие старший тренер, начальник команды по парашютному спорту Аэроклуба ЦСКА в Самаре, МС Джаниашвили Заури Павлович.

Перед началом соревнований прошли показательные выступления: десантирование с использованием парашютной системы «Арбалет» и операция по обезвреживанию здания, захваченного боевиками.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой