Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

17.02.2018

Разведчики ЦВО вступили в борьбу за Кубок командующего округом по парашютному двоеборью

Разведчики ЦВО вступили в борьбу за Кубок командующего округом по парашютному двоеборью

Сегодня на базе Аэроклуба ЦСКА в городе Самара и спортивной базы «Гребная» в с. Рождествено начались соревнования на Кубок командующего ЦВО по парашютному двоеборью. 

В двоеборье принимают участие около 70 участников: 7 команд из разведподразделений Поволжья, Урала и Сибири. Кубок пройдет в 4 этапа, включающие в себя прыжки с парашютной системой Д-6 с высоты 800 м и кросса на 1000 м в полной военной экипировке. По результатам всех этапов участники смогут выполнить нормативы спортивных разрядов с 3-го по 1-й.

Такие состязания в регионе проходят впервые и проводятся в рамках подготовки к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки-2018», финал которого состоится летом. Кубку предшествовали учебно-спортивные сборы, которые прошли также на базе заволжских объектов ЦСКА в Самаре. В качестве заместителя главного судьи Кубка принял участие старший тренер, начальник команды по парашютному спорту Аэроклуба ЦСКА в Самаре, МС Джаниашвили Заури Павлович.

Перед началом соревнований прошли показательные выступления: десантирование с использованием парашютной системы «Арбалет» и операция по обезвреживанию здания, захваченного боевиками.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой