Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

16.02.2018

У российских десантников появились новые площадки приземления

У российских десантников появились новые площадки приземления

За последние два года Воздушно-десантные войска провели большое количество рекогносцировок по поиску новых площадок приземления для применения массового парашютного десанта.

Поиск новых площадок приземления специальными комплексными группами, состоящими из специалистов ВДВ и штурманской службы военно-транспортной авиации для применения массовых парашютных десантов проходил на территории Российской Федерации.

К февралю 2018 года для применения парашютных десантов на территории страны в распоряжении Командования ВДВ уже имеется более 50 площадок приземления, из них около 20 разведаны специалистами недавно, в том числе и в исследовательских целях.

В настоящее время военнослужащие ВДВ, наращивая темп в практике десантирования, совершают в день в общей сложности не менее 2500 парашютных прыжков.

Массовое десантирование парашютистов ВДВ осуществляется на заснеженные площадки приземления, расположенные на территориях 12 субъектов Российской Федерации из самолетов Ан-2, Ил-76 и вертолетов МИ-8 ВТА России.

Проводимые учебно-тренировочные прыжки военнослужащих ВДВ с парашютными системами Д-10 и парашютными системами специального назначения «Арбалет» носят плановый характер и осуществляются на фоне единой тактической обстановки.

Плановое десантирование военнослужащих парашютным способом проводится и во время проведения контрольных занятий или учений.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
В настоящее время военнослужащие ВДВ, наращивая темп в практике десантирования, совершают в день в общей сложности не менее 2500 парашютных прыжков.

как-то слабо верится...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой