Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

15.02.2018

В канун годовщины вывода войск из Афганистана в Рязани вспоминали Героя Советского Союза Альберта Слюсаря

В канун годовщины вывода войск из Афганистана в Рязани вспоминали Героя Советского Союза Альберта Слюсаря

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном ордена Суворова дважды Краснознаменном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова собрались те, кто служил с Альбертом Евдокимовичем в Афганистане, работал под его началом в десантном училище, кто хорошо его знал по общественной работе в Фонде поддержки Героев Советского Союза и Героев России, представители регионального правительства, администрации Рязани, депутаты Рязанской городской и областной дум, курсанты училища, - сообщает газета «Рязанские ведомости».

В фойе клуба оформили фотовыставку из фондов музея ВДВ, на которой отражены события в Афганистане, представлены биографии отличившихся при выполнении интернационального долга Героев Советского Союза, подробно рассказано об их подвигах.

– С ноября прошлого года с нами нет Альберта Евдокимовича Слюсаря, но те дела, которые он начал на рязанской земле, мы продолжим, – сказал заместитель председателя правительства области Сергей Самохин. – То дело, которым он занимался, помогая семьям погибших в Фонде поддержки Героев Советского Союза и Героев России, благородное, и мы все сделаем, чтобы эта организация жила, работала и выполняла поставленную задачу.

Боевые задачи, поставленные Альбертом Слюсарем перед бойцами в Афганистане, отличались своей эффективностью и были направлены на то, чтобы как можно меньше людей гибло в бою. Альберт Евдокимович всегда выполнял приказы вышестоящего командования, стараясь по максимуму сохранить жизни солдат, а если видел, что это невозможно, пытался переубедить своих командиров изменить план операции. Об этом рассказал Герой Советского Союза Александр Солуянов.

На вечере памяти звучали песни, написанные на стихи полковника запаса, участника боевых действий в Афганистане Александра Филатова. Песню «Командир стрелковой роты», исполненную ансамблем «Крылатая пехота», поэт посвятил Альберту Евдокимовичу Слюсарю.

Источник: rv-ryazan.ru
Автор фото: Вячеслав Астафьев


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой