Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

14.02.2018

Суворовцы в гостях у витебских гвардейцев

Суворовцы в гостях у витебских гвардейцев

Кадеты Минского суворовского военного училища посетили 103-ю отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Здесь они ознакомились с жизнью и бытом военнослужащих-десантников, посетили комнату боевой славы соединения. Но самым ярким и запоминающимся стал, без сомнения, выезд на полигон Лосвидо, где суворовцы выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова, а также участвовали в одном из занятий по тактической подготовке «Бой в городе. Захват объекта».

– Для нас посещение воинских частей стало уже доброй традицией, – рассказал в беседе старший преподаватель военных дисциплин – командир роты суворовцев подполковник Владимир Быков. – Это очень интересно ребятам – они видят своими глазами настоящую боевую подготовку, настоящую армию. Отрадно, что командование воинских частей всегда идет нам на встречу и помогает в организации всех мероприятий, за что им большое спасибо.

В разговоре офицер отметил также, что занятия по огневой подготовке начинаются с кадетами еще на втором курсе, поэтому они уверенно выполнили упражнение учебных стрельб.

Впереди у гостей из столицы ряд экскурсий по исторически-важным местам города Витебска, а также участие в митинге, посвященном 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой