Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

13.02.2018

Новороссийские десантники в ходе сверхдальнего перехода ВДВ впервые преодолели часть маршрута на лыжах

Военнослужащие 7-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Новороссийске, совершают комбинированный марш-бросок.



Старт комбинированного марш-броска, посвященного 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного училища, был одновременно дан в десяти российских городах, в которых базируются подразделения ВДВ.

Новороссийским десантникам предстоит пройти более 1,3 тыс. километров и посетить шесть населенных пунктов, три из которых расположены на территории Южного военного округа - это Тимашевск, Ростов-на-Дону и Каменск-Шахтинский.

Десантники прошли половину маршрута, преодолев более 650 км. В Ростове-на-Дону участники марш-броска совместно с юнармейцами и ветеранами возложили венки к Вечному огню, минутой молчания почтили память воинов, погибших при исполнении воинского долга, провели показательные выступления, показали дефиле сводного оркестра и концерт творческого коллектива соединения «Синева».

Впервые на маршруте следования, на участках, где среднесуточная температура воздуха была ниже нулевой отметки, десантники встали на лыжи.

Сегодня в соответствии с графиком участники беспрецедентного марш-броска достигнут города Каменск Шахтинский.







Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой