Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

10.02.2018

Десантники из Новороссийска - участники марш-броска ВДВ прибыли в Ростов-на-Дону

Команда 7-й десантно-штурмовой дивизии, совершая комбинированный марш-бросок в честь 100-летия РВВДКУ, прибыла в Ростов-на-Дону.



Находясь в пути семь суток, невзирая на капризы погоды, лучшие военнослужащие соединения уже преодолели расстояние в 500 км.

Десантники, а также встретившие их представители администрации города воинской славы, юнармейцы и ветераны возложили венки к Вечному огню. В рамках торжественного мероприятия собравшиеся минутой молчания почтили память воинов, погибших при исполнении воинского долга.

Около 1000 жителей и гостей города увидели показательные выступления военнослужащих Воздушно-десантных войск, дефиле сводного оркестра и концерт творческого коллектива соединения «Синева».











Следующим городом, который встретит участников беспрецедентного перехода, станет город Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Старт комбинированного марш-броска, посвященного 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного училища, был дан одновременно в десяти городах. Новороссийским десантникам предстоит пройти более 1,3 тыс. километров и посетить шесть населенных пунктов, три из которых расположены на территории Южного военного округа - это Тимашевск, Ростов-на-Дону и Каменск-Шахтинский.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой