Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

06.02.2018

Жители Волгограда встретили десантников - участников лыжного марш-броска

В Волгограде прошла торжественная встреча военнослужащих 56-й десантно-штурмовой бригады - участников сверхдальнего лыжного марша ВДВ, посвященного 100-летию со дня образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.



Военнослужащие Южного военного округа, представители администрации города и ветераны возложили венки к Вечному огню в Зале воинской славы на Мамаевом кургане, а также минутой молчания почтили память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Также для участников марш-броска силами творческих коллективов Волгоградского гарнизона в Доме офицеров был организован концерт.

В ходе встречи десантники организовали для горожан показательные выступления по рукопашному бою.







Следующим городом, который встретит участников беспрецедентного перехода от Камышина до Рязани, станет Михайловка Волгоградской области.

В марш-броске участвуют 30 десантников из Камышина, им предстоит пройти более 1000 километров и посетить шесть населенных пунктов - Волгоград, Михайловка, Борисоглебск, Тамбов, Ряжск и Рязань.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Команда 56-й ДШБр в Волгограде

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой