Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

02.02.2018

В десяти городах России проходят мероприятия, посвященные предстоящему лыжному переходу ВДВ

Сегодня на главных площадках Новороссийска, Пскова, Иваново, Тулы, Смоленска, Ульяновска, Камышина, Белгорода, Кубинки и Рязани проходят торжественные мероприятия, посвященные предстоящему беспрецедентному по своему масштабу лыжному переходу десантников.



Общественно-значимые мероприятия военнослужащие Воздушно-десантных войск проводят в преддверии празднования юбилейных дат – 100-летия со дня образования Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

300 военнослужащих ВДВ выйдут на старт в городах Новороссийск, Псков, Иваново, Тула, Смоленск, Ульяновск, Камышин, Белгород, Кубинка и Рязань.

3 февраля для военнослужащих ВДВ старт лыжного перехода станет началом череды значимых мероприятий 2018 года, проводимых в рамках юбилеев Красной Армии и знаменитого десантного вуза.

В комбинированном лыжном переходе десантников с общей дистанцией более 7500 км будут принимать участие наиболее физически выносливые военнослужащие, обладающие высокими морально-деловыми качествами.

Для участия команд-лыжников в общественно-значимых мероприятиях городов и населенных пунктов, находящихся на дистанции, весь маршрут был предварительно разбит на десять отдельных частей с дистанциями от 500 до 1300 км в зависимости от их сложности.

Знаковое мероприятие ВДВ будет проходить на территории Центрального, Северо-Западного, Южного и Приволжского федеральных округов Российской Федерации.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой