Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

31.01.2018

В январе в ВДВ крылатая фраза «Ночь союзница десантника» стала обыденностью

В январе в ВДВ крылатая фраза «Ночь союзница десантника» стала обыденностью

По итогам первого месяца 2018 года в ВДВ проведено более 4000 практических занятий по боевой подготовке. Особенностью подготовки в январе стало значительное увеличение количества ночных занятий: более половины всех запланированных практических занятий на полигонах и тактических полях в ночное время.

При этом военнослужащие ВДВ активно применяли широкий спектр различных средств наблюдения (беспилотные летательные аппараты, перспективные приборы ночного видения и тепловизоры, современные станции ближней разведки) и специальные приборы для идентификации огневых и разведывательных средств условного противника, действующего ночью.

В ходе выполнения задач в ночное время суток командиры учились применять в комплексе новейшие системы вооружения, повышая их эффективность за счет оперативно проступающей информации от различных разведывательных систем. Огневое поражение объектов и целей условного противника проводилось на значительном удалении от переднего края обороны десантников, преимущественно с закрытых огневых позиций.

Результаты занятий показали высокий уровень готовности подразделений ВДВ к немедленному применению в различных условиях и качественному выполнению задач по предназначению, независимо от погодных условий и времени суток.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой